Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение себореи на лице

Чем лечить себорею на лицеПод себореей принято понимать серьезное дерматологическое заболевание, связанное, в первую очередь, с нарушениями в функционировании протоков сальных желез. По последним исследованиям, одной из самых распространенных форм этого недуга является себорея лица. Лечение себореи на лице должно начинаться с диагностики основных причин появления и разработки комплексного плана терапии.

 

Как лечить себорею на лице

Первым этапом лечения себореи является определение разновидности и этапа, на котором в данный момент находится развитие недуга. Разработанный план борьбы с заболеванием на запущенной и начальной стадии, принципиально отличается в средствах и в подходах. О лечении лицевой себореи известно следующее:

  • Комплексное воздействие на ослабленный недугом организм – лучший выход из ситуации;
  • Поливитаминный комплекс станет прекрасным помощников в нелегкой борьбе с любой формой себореи;
  • Как лечить себорею на лицеВрач может дополнить терапию такими препаратами, как хлорид кальция, бром и тиосульфат натрия;
  • Использование любой фармацевтической продукции должно быть одобрено лечащим доктором-дерматологом;
  • Избавление от себореи в области лица потребует не только приема препаратов внутрь, но и воздействий извне. Так, высокую популярность приобретает такие товары, как парафиновая маска, паровая ванночка, купания в морской воде и механическое очищение эпидермиса.
  • В профессиональных салонах клиентам, страдающим от различных форм себореи, предоставляются такие услуги, как глубокий пилинг кожи, лазерная шлифовка и лечебный массаж.
  • Независимо от того, какой формой себореей лица страдает пациент, все этапы лечения недуга должны находиться под непрерывным контролем медицинского персонала. Только в грамотно организованных клинических условиях опытные специалисты смогут добиться максимально возможных результатов.

 

Чем лечить себорею на лице

Современные медицинские исследования показали, что наиболее предпочтительно в лечении себореи в области лица использовать средства, которые обладают дезинтоксикационным, противовоспалительным и противочесоточным действиями. В первую очередь к ним относят широко известные в народе Хлорид кальция и Тиосульфат натрия. Данные фармацевтические препараты способны не только временно заморозить развитие любых проявлений аллергии, но и вывести в короткие сроки из ослабленного тела пациента все токсичные вещества.

Вторым по популярности средством лечения данного недуга являются кортикостероиды. Они могут быть представлены как в форме двухпроцентного шампуня – кетоконазол, так и в виде однопроцентного ацетата гридрокортизона. Для получения от терапии максимального эффекта следует не менее двух раз в течение дня использовать пенку для лица. Пенку получают в  результате сильного взбалтывания очищенной воды и упомянутого выше шампуня.

Себорея на лице Лечащий доктор может назначить в качестве дополнительного этапа лечения антибактериальный крем или мазь. Как правило, это происходит в момент появления угревых высыпаний и явных признаков воспаления протоков сальных желез. Хорошие рекомендации получило ежедневное протирание уже пораженных болезнью участков кожи тетраборатом натрия или гридрокарбонатом. После снятия первичного воспаления осуществляется постепенный переход на применение разнообразных спиртовых растворов.

Лечение себореи на лице – очень важное мероприятие, требующее специальной теоретической и практической подготовки. Травмированная себореей кожа лица очень тонкая и легко подвержена воспалительным процессам. Распознание первых симптомов и выявление причины появления помогут в эффективной борьбе с недугом.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>