Аллергошкола
 
Личный кабинет

Цветущий лишай

цветной лишай причины появленияКожа человека является индикатором его здоровья. Сияющая и эластичная означает должный уход, правильное питание и регулярные гигиенические процедуры. Но, что же делать, когда в организме происходит сбой? Инфекция, грибок, воспаление – лишь малая толика нарушений кожных покровов. Одним из наиболее распространенных недугов эпидермиса является цветущий лишай. Данная форма пигментации, как правило, встречается у людей в молодом возрасте.

 

 

Цветной лишай причины появления

цветной лишай фото«Солнечный», «отрубевидный», «цветной и цветущий» лишай – широко распространенный недуг, проявляющийся в виде специфической пигментации кожных покровов. Заболевание, вызываемое грибковым возбудителем, распространяется по роговому слою эпидермиса. При  ближайшем рассмотрении с использованием мощного микроскопа можно заметить своеобразное размещение грибка в виде изогнутых линий.

Огромный процент населения заражен самыми разнообразными разновидностями грибковых. Но, несмотря на это, микозы встречаются далеко не у каждого из них. Большую роль играют хронические болезни, приводящие организм в постоянное стрессовое состояние.

 

Как передается цветущий лишай

Среди специалистов не была принята единая концепция, касающаяся способов передачи недуга. Но, несмотря на некоторые различия позиций, большинство склонно к тому, что данная форма лишая вызывается внутренним дисбалансом в теле человека. Годы серьезных исследований помогли сделать вывод о том, что отрубевидная форма лишая не является заразной.

Недуг не может быть передан от одного человека к другому. Но, у людей, однажды перенесших заражение грибком, в 30 процентах случаев возникает рецидив. Не допустить этого поможет грамотно организованная личная гигиена. Специалисты рекомендуют:

  • Стирать вещи при максимально возможной температуре.
  • Воздействие высоких температур убивает грибок, делая его нежизнеспособным. Дополнительная обработка паром при глажке снизит риск рецидива.
  • Особенное внимание при глажке следует уделять швам.
  • Гладить белье рекомендуется с обеих сторон. Именно сторона изнанки, постоянно контактирующая с кожей пациента, может сохранить следы грибка.
  • Рацион должен быть сбалансирован. Большое количество злаков, свежих овощей и сезонных фруктов помогут ослабленному организму набрать силы, восстановить иммунную систему.
  • цветущий лишай фотоМедикаментозная терапия должна назначаться только узким специалистом. Бездумное лечение в домашних условиях может привести к серьезным негативным последствиям для пациента. С особенной осторожностью следует использовать непроверенные группы антибиотиков.
  • Большую роль в терапии играет местное лечение. Именно мази и спиртовые спреи помогают за минимальное время избавиться от визуальной симптоматики.
  • Лучшее средство, по мнению исследователей в области дерматологии, это естественный загар. Летние месяцы дают шанс людям с хроническим отрубевидным лишаем на некоторое время забыть о недуге. Ультрафиолет способен скрыть пятна, сделав их менее заметными. Внимание, косметологические процедуры в солярии должны проводиться под контролем лечащего доктора.

Цветущий лишай – важный дерматологический диагноз. Несмотря на то, что даже в запущенной стадии он не представляет серьезной угрозы для жизни и здоровья пациента, существуют весомые эстетические последствия. Данный недуг сказывается на качестве жизни человека, на его возможности находится в обществе. Грамотно организованная симптоматическая терапия поможет за минимальный срок вернуть пациенту радость жизни и общения.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>