Аллергошкола
 
Личный кабинет

Герпес на губах при беременности лечение

 

герпес на губах при беременностиБеременность – один из самых прекраснейших временных промежутков в жизни любой женщины. Еще задолго до рождения малыша девушка становится любящей и заботливой матерью. Уже в первые недели после зачатия приходиться менять стиль и образ жизни, появляется чувство долга и ответственности перед будущим своего малыша. К сожалению, именно в это время организм наиболее уязвим к внешним раздражителям. Резкое снижение иммунитета зачастую приводит к появлению высыпаний инфекционного характера. В связи с этим «герпес на губах при беременности лечение» – становится одной из самых частых поисковых фраз в глобальной сети Интернет.

 

Что такое герпесная инфекция на губах во время беременности

Наиболее часто в современном мире можно встретить первый тип вируса герпеса. Данное заболевание имеет яркую вирусную этиологию. Однажды попав в организм, он может стать причиной появления множественных очагов воспаления. Даже грамотно организованное лечение, согласованное по всем пунктам с медицинским персоналом не может быть стопроцентной гарантией полного избавления от инфекции. Специалисты говорят о яркой особенности недуга – он способен находиться в латентном состоянии много лет, при этом человек может передавать его другим людям, даже не подозревая об этом. Как правило, в большинстве случаев данный недуг проявляется в виде образования наполненных молочной жидкостью пузырей, вызывающих болезненные ощущения при пальпации.

герпес на губахНа развитие губного герпеса в этот период может повлиять ряд определенных факторов. В первую очередь к ним относят: резкие переохлаждения организма, гормональная несбалансированность, постоянные переутомления, неконтролируемый прием некоторых фармацевтических средств, наличие в теле человека ряда хронических болезней.

 

Специалистами была разработана общая классификация форм герпеса в период беременности:

  1. Латентная. Ношение вируса происходит абсолютно бессимптомно. Распространяясь по организму, вирус не может выйти за его пределы.
  2. Первичное заражение недугом. Момент инфицирования совпадает с первыми неделями после зачатия.
  3. Рецидивирующая форма. Активизация вируса происходит задолго до беременности.

 

Лечение губного герпеса при беременности

Серьезные последствия и осложнения повышают актуальность вопроса терапии для дам в положении. Лечение губной формы герпеса в это время должно включать в себя:

  • герпес на губах лечениеМази. По мнению опытных в сфере дерматологии специалистов, можно использовать не только классическую фармацевтическую продукцию в виде мази, но и любые средства, направленные на местное лечение.
  • Полное обследование организма доктор сможет подобрать индивидуальную программу изучения.
  • Терапия против вирусов. В большинстве случаев на помощь приходит «Ацикловир».
  • Коррекция работы иммунной системы. Данный пункт включает в себя не только фармакологию, но и натуральные лекарства, созданные на основе природных компонентов.

Внимание, организм будущей мамы может по-разному реагировать на одни и те же назначаемые процедуры и препараты. Именно поэтому в обязательном порядке требуется постоянный медицинский контроль.

Герпес на губах при беременности – очень серьезный вопрос, требующий обязательного решения. Ослабленный новой жизнью женский организм  теряет способность к самозащите. Все внутренние ресурсы направлены на сохранение жизни и здоровья плода. Независимо от природы заболевания беременным требуется наиболее аккуратные и тщательно продуманные подходы к терапии. Первоочередной задачей будущей мамочки становится оберегание малыша от вирусной инфекции, которая может повлиять на его формирование и развитие.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>