Аллергошкола
 
Личный кабинет

Простуда на губе, причины

симптомы герпеса на губахПростуда на губе или герпес часто возникают в осеннюю или весеннюю устойчивую погоду, когда снижен иммунитет. На губах или около носа можно увидеть у некоторых людей маленькие язвочки. В первые часы кожа начинает припухать и немного болит, доставляя дискомфорт. На первый взгляд ничего страшного не происходит, у многих болезнь проходит в течение недели. Но герпес – не такое простое заболевание, на него стоит обратить особое внимание, если язвочки появились у малыша или беременной женщины.

 

 

Почему появляется герпес на губах

Сильный иммунитет здорового человека быстро справляется с простудой и на какое-то время болезнь отступает. Она может не дать о себе знать несколько месяцев или даже лет. Вирус герпеса настолько распространен, что врачи считают зараженными почти 90% населения. Но он не проявляет себя до определенного момента. У каждого человека он проявляется по разным причинам. Это могут быть:

  1. Переохлаждение или перегревание.
  2. Критические дни у женщин:
  3. Большие дозы спиртного или кофе.
  4. Беременность (когда снижен иммунитет).
  5. Эмоциональный стресс.
  6. Травмы губ.

Главным фактором от чего бывает герпес на губах считают ослабление иммунитета.

 

Симптомы герпеса на губах, стадии болезни

На первой стадии начинается жжение, иногда боль около губы и на ее поверхности.Процесс может длиться от пары часов до суток. Именно в этот период можно специальными препаратами или народными средствами удержать болезнь. В этом случае от нее можно избавиться за два дня.

от чего бывает герпес на губахВторая стадия знаменуется покраснением и сильной припухлостью пораженного участка. Затем образуются пузырьки, наполненные жидкостью. Стоит остерегаться попадания жидкости на другие участки кожи – эта жидкость является переносчиком вируса.

На следующей стадии пузырьки лопаются. Эта стадия болезни самая опасная. В этот момент можно дотронуться рукой и перенести вирус на другое место. Самым опасным являются глаза.

Последняя, четвертая стадия, когда подсыхают язвочки и образуется корочка. Если ее не трогать, она быстро отпадает не оставляя следов на губе.

Во время болезни следите, чтоб ваши близкие и дети не заразились от вас герпесом. Только индивидуальные приборы для стола, постоянный контроль спасут их от болезни. Не позволяйте трогать полотенце и пить со своего стакана маленьким детям. Во время общения не становитесь близко к человеку. Вирус свободно передается по воздуху.

Особенно опасен вирус беременной женщине. Инфекция передается ребенку при зачатии и в период родов. Лечить герпес сложно. Очень часто младенцы гибнут от герпесного энцефалита, поэтому со стороны мамы должен быть постоянный контроль за чистотой рук и повязка.

 

 

Осложнения во время болезни

простуда на губе причиныБывает, когда простуда длится больше недели, не исчезают язвочки, в этом случае идите за консультацией к врачу. Это может быть симптомами другого заболевания. Если вы чувствуете озноб, температура держится несколько дней, отсутствует обоняние, бывают обмороки, болят суставы, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

Если заболел маленький ребенок следите, чтоб вирус не поразил глаза. Его трудно лечить, а без соответствующего лечения человек может ослепнуть. Болезнь протекает тяжело. Вирус у некоторых остается на руках, поражает кожу, возникает герпетическая экзема. При поражении слизистой рта, человека со слабым иммунитетом постоянно будет мучить стоматит. Чтоб не допустить распространения вируса вовремя начинайте лечение простуды на губах.

Лекарств полностью уничтожающих герпес нет, но есть препараты, которые быстро справятся с простудой на губе и не позволят размножиться вирусу.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>