Аллергошкола
 
Личный кабинет

Псориаз на лице лечение

 псориаз на лице лечениеСияющий цвет лица и безупречная чистая кожа – мечта человека в любом возрасте. Именно на лицо при встрече обращают внимание в первую очередь, не зря его называют «зеркалом души». Но, к сожалению, никто не может быть застрахован от появления дерматологических заболеваний. Одним из наиболее неприятных недугов является псориаз. Лечение псориаза на лице должно проводиться в комплексе, со строгим соблюдение всех рекомендаций дерматолога  и постоянным контролем прогресса терапии.

 

Симптомы псориаза

Псориаз определяется учеными, как форма хронического недуга неинфекционного характера, которое выражается во множественном воспалении кожных покровов. К основным симптомам недуга следует отнести:

  • псориаз на лице фотоПовышенную сухость кожи.
  • Зудящие ощущение в очагах воспаления.
  • Появление небольших округлых пятен от бледного розового до темного коричневого цвета.
  • Каждое пятно имеет четкий контур.
  • Любые изменения в организме могут вызвать рецидив болезни.
  • Как правило, обострения происходят во время смены сезонов. Наибольшую активность специалисты отмечают зимой и поздней осенью.
  • Из-за нарушений в гормональном фоне кожа становится утолщенной, отшелушивание частичек старого эпидермиса замедляется, придавая лицу не эстетичный внешний вид.

Интересный факт: термин, произошедший от латинского слова «зуд», не всегда сопровождается данным симптомом. Только в пятнадцати процентах у больных псориазом наблюдается характерный зуд.

 

Как лечить псориаз на лице

Взглядов на лечение псориаза множество. Но, независимо от точки зрения на причины, симптомы и особенности течения, все специалисты сходятся на том, что терапия является очень длительной и трудоемкой, она требует максимального сосредоточения усилий, поднятия всех ресурсов организма. Более чем в половине случаев человек с псориазом лица до конца жизни так окончательно не избавляется от недуга. Но, грамотно организованная терапия и чуткое руководство доктора-дерматолога способны творить чудеса.

Наиболее распространены в современном здравоохранении три основных формы избавления от недуга:

  • чем лечить псориаз на лице Фототерапия и ее компоненты. Популярность использования ультрафиолетовых лучей объясняется возможность обработки ороговевших и поврежденных клеток, исключая при этом воздействие на здоровый эпидермис.
  • Терапия местного характера. Данный пункт подразумевает использование различных кремов и медикаментозных мазей. Действия направлены на снижение основной симптоматики. Большое значение имеет салициловая пятипроцентная мазь. Она способно максимально быстро удалить ороговевшие кусочки кожных покров и смягчить здоровые клетки. Дегтярные средства помогают уменьшить общее воспаление, их рекомендуют применять в периоды обострения.
  • Системное лечение. Основными процедурами являются внутривенные инъекции и таблетки. Внимание, прежде чем начать данную терапию требуется комплексное и максимально полное обследование пациента в медицинском учреждении.

Комбинация и чередование трех основных форм помогает медикам добиться ошеломляющих результатов, не только снять воспаление, но и добиться визуально уменьшения симптоматики.

Лечение псориаза на лице должно быть организовано на нескольких уровнях. В первую очередь к ним относятся: ежегодный курортно-оздоровительных отдых, прием назначенных специалистов фармакологических средств и регулярный профилактический осмотр в кабинете дерматолога. Следует помнить, что только при комплексном подходе можно добиться наступления периода ремиссии.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>