Аллергошкола
 
Личный кабинет

Средства от лишая у человека

Средства от лишая у человекаЛишай – одно из наиболее распространенных в России дерматологических заболеваний инфекционного характера. Основным признаком недуга являются характерные поражения верхнего слоя эпидермиса с дальнейшим появлением на нем узелковым новообразований. Средства от лишая у человека подлежат тщательному изучению и исследованию на протяжении нескольких последних десятилетий. Несмотря на недостаток информации о причинах появления недуга и о факторах, вызывающих фазу обострения, дерматологами была собрана и систематизирована база об основных средствах лечения.

 

Мазь от лишая у взрослых

Первым шагом терапии должно быть обращение к опытному специалисту. Только квалифицированный дерматолог после ряда проб сможет сделать окончательный вывод о диагнозе пациента. В случае подтверждения доктором вердикта человека ждет длительный курс лечения. Одну из главенствующих позиций в терапии лишая занимает лечение местными средствами. К наиболее эффективным и результативным можно отнести:

  • Микосептин. Использование именно данного средства обеспечивает высокую результативность. Микосептин, содержащий большую концентрацию цинка, способен оказать на эпидермис человека весьма успокаивающее воздействие. Вдобавок препарат помогает бороться с воспалением и раздражением кожных покровов. Наиболее часто ее назначают для борьбы с такой разновидностью недуга, как стригущий лишай.
  • Миконазол. Наносимый на кожные покровы человека ровным слоем препарат показал высокую эффективность в борьбе с разноцветной формой лишая. Рекомендуется использовать его не более двух раз за сутки. Курс может продолжаться до окончательного излечения больного.
  • Мазь от лишая у взрослыхСфера действия Экзодерила широка. Она включает в себя терапию стригущего, цветного или отрубевидного лишая. Основным функциональным компонентом является нафтифин, нацеленный на активную борьбу с воспалительными процессами в организме больного человека.
  • На втором месте по популярности назначений ведущими дерматологами стоит Клотримазол. Данная мазь используется в терапии отрубевидного лишая. Антимикотическое средство обладает значительно расширенным спектром влияния на ослабленный организм. Для получения максимально быстрых результатов врачи советуют использовать мазь до двух раз в день. Каждый нанесенный слой должен быть ровным и тонким, для лучшего всасывания. До момента нанесения требуется обработать зараженную поверхность при помощи спиртовых настоев. В ряде случаев специалисты отмечали появление незначительных побочных эффектов: небольшой отечности, покраснения и зуда.

 

Лекарство от лишая у человека

Лекарство от лишая у человекаВсе лекарства от данного недуга можно разделить на две большие группы: фармакологические сертифицированные средств и народные рецепты. К первой группе принадлежит широко распространенная в настоящее время мазь Тербинафин. Внимание, производители в документальной форме доводят до сведения потребителей опасность данного средства для женщин, ожидающих ребенка, и для детей младшего школьного возраста.

Отличного эффекта поможет добиться регулярное применение Ацигерпина и Зовирака. Главным действующим веществом обоих средств является ацикловир. Обработать от инфекции кожу головы помогут аптечные шампуни.Одним из наиболее приемлемых для людей любого возраста средством является Низорал.

Все средства от лишая у человека должны проходить международную сертификацию. Использование непроверенных лекарственных препаратов может не только не принести долгожданных результатов, но и нанести весьма серьезный урон организму человека.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>