Аллергошкола
 
Личный кабинет

Красная родинка у ребенка

 

красные родинки на коже фотоРодинок на теле недавно родившегося малыша нет, могут быть только слегка светлые пятнышки, которые со временем начинают темнеть. Есть родимые пятна, их видно уже при рождении. С ростом ребенка они увеличиваются. Родинки появляются у генетически предрасположенных к этому деток. Если у одного из родителей присутствуют на теле невусы, то ребенок так же может в большей степени вероятности иметь почти на том же месте похожую родинку. У малышей делать операцию по удалению родинок нежелательно, даже если ее вид не нравится родителям. Есть большая вероятность, что невус появится повторно.

Красная родинка у ребенка относится к сосудистым опухолям. Ее формирование происходит за счет лимфатических или кровеносных сосудов. От размера зависит глубина расположения. Эти новообразования могут иметь совсем маленький размер, некоторые разрастаются из-за слившихся воедино мелких капилляров и имеют цвет от бледно-розового до красного.

много красных родинок на телеНа родинку влияет расположение в слоях кожи, причины ее появления, состав ткани. В зависимости от этого она может быть:

  1. Узловатой, когда на поверхность выходит кровеносный сосуд, но вокруг нет капиллярного ответвления.
  2. Ветвистой – от родинки будут отходить сосуды.
  3. Шишковидной – она резко выступает над поверхностью кожи.
  4. Плоского типа, в виде бляшки.

Для всех разновидностей есть общая особенность, при легком надавливании они становятся бледными, затем через время принимают свой первоначальный цвет.

 

Как называются красные родинки

Врачи их называют ангиомами, но в случае, когда она состоит из лимфатических сосудов, ее название является лимфангиома. Они могут быть простыми и пещеристыми. Простые появляются чаще на лице в районе лба, щек. Их размеры непредсказуемы, могут достигать нескольких сантиметров. Цвет может быть розовый, красный или багровый – он зависит от подкожного расположения.

Красная родинка у ребенкаПещеристые ангиомы располагаются под кожей или внутренних органах. Их губчатые полости с мягкой, бугристой поверхностью заполненные кровью могут иметь синюшные узлы и различную температуру. Такие новообразования всегда горячее, чем окружающие ткани.

Красные родинки у новорожденных называют генангиомой и считают их доброкачественными новообразованиями. Часто они исчезают сами во время развития и роста организма.

 

Чем опасны красные родинки

Не каждая мать внимательно следит за кожей или просто игнорирует появление маленького красного пятна. Именно невнимательность может привести к росту опухоли. Лучше не оставлять без внимания родинку, она может и не рассосаться, иногда перерастает в злокачественную опухоль. Не откладывайте поход к врачу, не тяните время.

Красные родинки состоят из кровеносных сосудов, при любом механическом повреждении возникает кровотечение. Повышенную опасность представляют ангиомы в зонах трения кожи об одежду. Постоянно травмируются невусы находящиеся на голове, в волосистой части. Расчесывание, стрижки, фен, который обжигает кожу, являются неблагоприятными факторами случайных травм.

красная родинка у ребенка фотоКогда появляется много красных родинок на теле стоит обратиться к врачу. Они могут явиться сигналом о дисфункции ЖКТ, сбое в гормональном плане, возрастных переменах.

Красные родинки у ребенка можно наблюдать при наличии светлой кожи и у недоношенных. Появление их индивидуально, в основном большее количество начинает возникать в период половозрелости. Часто процесс усиливается от солнечных лучей.

Мать всегда должна следить и не позволять играть малышу часами на солнышке, если вы приехали на море, ребенка в знойные часы лучше держать под зонтом, обязательно в тени. У малыша всегда должна быть панамка, а тело прикрывайте легкой материей.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>