Аллергошкола
 
Личный кабинет

На теле появляются красные родинки

Na-tele-poyavlyayutsya-krasnye-rodinkiНа теле появляются красные родинки, почему происходит этот процесс, в результате чего он возникает. Замечено, что не только в детском возрасте, но и у взрослых они начинают расти. Эти доброкачественные образования называют ангиомами. Врачи утверждают, что они не опасны. Их появление не влияет на функции организма и биологические процессы. У деток они специфичны: могут как появляться, так и исчезать. Не обязательно обращаться к дерматологу, за помощью по их удалению.

Красные родинки, особенно на видных участках тела являются проблемой косметической, эстетической, они не причисляются к заболеваниям. Их расположение может быть на венозном, артериальном или капиллярном уровне. Цвет прямо зависит от этого, так же и методы удаления.

Самыми распространенными являются родинки на капиллярном уровне. Их образование происходит из мельчайших кровеносных сосудов. На коже можно увидеть как мелкие точечки красного цвета или выпуклые образования, окрашенные в розовый.

 

 Причины появления

Красные родинки появляются из-за сбоя в работе сосудов различных размеров. Они должны подать кровь в слои кожи и обеспечить ее кислородом. Если посмотреть родинку под увеличительное стекло, то можно увидеть мельчайшие сосудики, сплетенные в клубочек. Появиться такой клубочек может в любом месте на теле человека. Особенно часто этот процесс наблюдается у деток. Во время стремительного роста кровеносная система быстро меняется, не успевает за растущим организмом.

родинки на лице причиныУ взрослых людей ангиомы (родинки) могут появиться после долгого пребывания на пляже. Расположение их может быть в разных слоях кожи. Не волнуйтесь, увидев красный комочек, он может так же внезапно исчезнуть. Не стоит даже думать о его удалении. Только в случае стремительного роста ангиомы стоит пойти на консультацию к дерматологу, который определит, что лучше сделать в вашей ситуации.

Феномен образования ангиом не изучен, у врачей только предположения, точных научных данных нет. Но специалисты говорят, что гормональные изменения у взрослого человека, проблемы с ЖКТ и поджелудочной железы способны вызвать их появление.  Есть у этой родинки интересная особенность, при надавливании она становится бледной, постепенно принимая свой первоначальный цвет.

 

Виды родинок

Красные родинки бывают нескольких разновидностей, что определяется их расположением в коже. Обычно ангиома состоит из сети капилляров. Она может быть плоской или возвышаться над кожей с розовым или красным цветом. От родинки отходят как паутинки капилляры, которые видны даже простым глазом. Это звездчатая родинка. Если сосуды не видны, то это точечная. Есть еще скопление родинок. Они расположены на малом расстоянии – это кавернозные или пещеристые ангиомы.

На теле появляются красные родинки Часто простой обыватель путает родинки с другими пятнами, имеющими красный или розовый цвет. Даже похожие внешне они могут отличаться по внутренней структуре и составу тканей.  Доброкачественные новообразования бывают:

  1. Плоскими;
  2. Шишковидными;
  3. Узловатыми;
  4. Ветвистыми.

Если родинка быстро разрастается, ее называют гемангиома. В этом случае обращение к врачу не должно затягиваться. Ее чаще удаляют при помощи хирурга.

 

Лечение красных родинок

Специалист не назначает лечения до тех пор, пока родинка не начинает расти. В детском возрасте, а иногда и у взрослых они могут исчезнуть. Не представляя опасности, они только могут быть проблемными в эстетическом плане. Если ангиомы расположены в местах, недосягаемых глазу, то не стоит их трогать, при расположении на лице — можно посоветоваться с дерматологом. Он объяснит, как лучше поступить в конкретном случае.

 

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>