Аллергошкола
 
Личный кабинет

Родинки у новорожденных

может ли исчезнуть родинкаРодинки у новорожденных – обычные отметины на теле. Каждая из них имеет свою историю. Родинки врачи называют невусами. Многие молодые мамы, заметив появившееся пятнышко, бьют тревогу: вдруг это опасно для здоровья и как от нее избавиться? Почему у младенца появляются родинки? Медики считают, что во время беременности, когда формируется кровеная система, возникает сбой. Он может произойти во время преждевременных родов или ослабленной родовой деятельности.

Родинки у новорожденных могут быть совершенно безобидными, но проконсультироваться с врачем стоит все же. Он определит природу невуса и порекомендует, что можно предпринять именно в вашем случае.

 

Виды родинок (родимых пятен) у новорожденных

Невусы не могут быть одинаковыми. Они отличаются формой, цветом и размером. Они образуются в результате переплетения скопленных мелких сосудов. По ним врач определяет природу родинки у малыша.

  1. Чаще всего встречаются красные пятна. Они возникают из-за внутриутробного трения о кости таза матери. Их можно увидеть на головке, в районе затылка, переносицы, лба. В этом случае на вопрос может ли исчезнуть родинка, можно дать положительный ответ. С ростом малыша они проходят, обычно до года. Иногда во время плача можно на этих местах заметить легкую красноту.
  2. Плоские родинки или винные пятна бывают сформированы из расширенных капилляров. Локализуются они на головке. Растут вместе с малышом и не бледнеют. Этот вид невусов лучше начать лечить сразу, не оставлять «на вырост».
  3. Плоские коричневые пятна, которые не выступают над покровом кожи . Их цветовая гамма может быть от светлой до темно-коричневой. Обычно они не проходят, оставаясь до конца жизни, но они не опасны и не мешают жизнедеятельности.
  4. какие бывают родинки фотоГемангиома чаще всего появляется у младенцев прямо после рождения, может через несколько недель. Ее рост продолжается еще полгода. Она чаще бывает выпуклой, красного цвета, в виде небольшого пятна, имеет мягкое на ощупь тело. В период роста родинка такого типа меняет размер, увеличивается, а цвет переходит в серый. Врачи не советуют удалять такого вида родинки. В процессе лечения можно ухудшить положение.
  5. Пещеристая гемангиома с нечеткими границами и рыхлой структурой имеет синеватый цвет. Эта глубоко внедренная в слои кожи родинка имеет голубовато-серый цвет. Ее дерматологи так же не советуют удалять, часто она проходит до периода полового созревания.

Если на теле младенца появляется родинка более 20 см, то вероятность ее перерождения слишком велика. В этом случае обязательно надо обратиться в дерматологу. Он вынесет решение как быть с невусом.

 

Ребенок содрал родинку что делать

родинки у новорожденныхУ малыша это может произойти самопроизвольно, он не следит за своими действиями как взрослые. Поэтому если ребенок содрал родинку стоит сразу обратиться к врачу, но перед этим произведите первую помощь:

  1. Остановите кровотечение, которое может возникнуть сразу после отделения невуса. Намочите перекисью стерильную ватку или бинт и приложите к месту. Подержите до того как кровь перестанет идти.
  2. Обязательно (по возможности сразу) посетите дерматолога, который решит вашу ситуацию. Не имеет значения у малыша только надорван невус или содран полностью – необходима консультация.
  3. Врач проверит родинку, возьмет анализ и ответит на интересующие вас вопросы. Если будет необходимо он даст направление удалить невус. Сейчас это делают быстро и безболезненно.

Следите за родинками у новорожденных, не воспринимайте их появление как трагедию. Многие люди живут с невусами счастливо, полной жизнью.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>