Аллергошкола
 
Личный кабинет

Выпуклые родинки на лице

Выпуклые родинки на лицеВыпуклые родинки на лице и теле давно интересуют человечество. Они могут появиться и исчезнуть, превратиться в опухоль. Те, что на лице могут украсить женщину или сделать ее непривлекательной. Многое остается загадкой, а выпуклая родинка особенно. Она привлекает внимание, но ее склонность к опасным перерождениям волнует всех обладателей невусов.

Родинки появляются на теле не за один или два дня. У новорожденного малыша нет родинок, только через полгода они могут появиться. Ученые считают, что родинки заложены в ДНК, поэтому их появление предопределено. Они могут появиться в любом месте. Во время гормональных изменений чаще можно заметить на теле появление выпуклых родинок. Этот процесс связан с половым созреванием подростков. У женщин в период беременности, когда происходит выброс гормонов, происходит их дисбаланс в организме, можно наблюдать появление родинок. Одновременно в период беременности может исчезнуть одна или несколько старых выпуклых родинок.

Часто женщины подвергают себя интенсивному ультрафиолетовому облучению в солярии или на море. В этот период происходит выработка меланина, он и ведет к появлению нового невуса.

 

Виды выпуклых родинок

  1. Виды выпуклых родинокСосудистые или капиллярные (каверозные, бугристые, узловидные) имеют отличия по неровным краям и размерам. Их образование происходит из капилляров лимфатической системы или кровеносной. Такие родинки имеют красный цвет.
  2. Несосудистые родинки образуются из клеток-меланоцитов. Они имеют окраску пигмента от бежевого до черного цвета.

По типу различают плоские и выпуклые родинки. Их высота зависит от глубины кожного покрова, в котором они сформированы. Есть внутридермальные со скоплением меланина глубоко в дерме. У эпидермальных пигмент находится на поверхности. Есть еще вариант, когда он располагается на границе слоев. Выпуклые родинки погружены в дерму, на коже видна лишь их верхняя часть.

Красные родинки на теле человека формируются в период повреждения сосудов. Если вы ощущаете сдавленность во время нажатия на нее, то у вас могут быть:

  1. Гормональные проблемы.
  2. Ультрафиолетовое облучение.
  3. Дисфункция поджелудочной железы.

Голубые невусы часто встречаются на лице и портят вид. Они имеют гладкую поверхность и хорошо очерченную границу.

Невусы Саттона имеют особое место из-за своей непредсказуемости. Они могут появиться и исчезнуть по необъяснимым причинам. Вокруг такой родинки всегда имеется светлое пятно. Но самое хорошее – это то, что они не перерождаются в опухоль, поэтому если невус находится в незаметном месте, не стоит его трогать.

 

Способы удаления родинок

Многие родинки не причиняют неудобства своим обладателям, они не опасны. К пожилому возрасту они даже могут исчезнуть, в это время появляются пигментные пятна. Часто обладателям невусов на лице не нравится, что на них обращают из-за этого внимание. Они стараются любым способом избавиться от родинки.

способы удаления родинокУдаление невуса нельзя производить в салоне, только у врача или дерматолога. Это на первый взгляд кажется простым делом, но не стоит рисковать своим здоровьем. Когда родинка имеет большой размер и уродует лицо, применяют иссечение скальпелем. Затем рану обрабатывают антисептиком. В течение трех недель шрам рассасывается и становится невидим.

Удаление лазером самый действенный метод и быстрый. Операция занимает две минуты, остается углубление, которое постепенно проходит.

Электрокоагуляция или высокочастотный ток способны решить проблему быстро. Сосуды не кровоточат, а запаиваются, клетки невуса погибают, поэтому метастазы не появляются. Уже через три дня можно любоваться своим лицом, потому что на месте родинки ничего не останется.

Выпуклые родинки на лице лучше не трогать, не лечить и не удалять самостоятельно. Лучше посетите дерматолога и избавьтесь быстро и навсегда от невуса.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>