Аллергошкола
 
Личный кабинет

Атопический дерматит у грудничка, лечение

атопический дерматит у грудничкаЛюбые высыпания на нежной коже малыша приводят родителей в настоящий ужас. Покраснения, пигментация, шелушение – признаки такого недуга, как атопический дерматит у грудничка лечение которого должно быть максимально комплексным и полным. Важно помнить, что несмотря на безопасность и кажущуюся простату, избавиться от такого заболевания поможет только грамотное наблюдение специалиста в мире дерматологии.

 

Причины атопического дерматита у грудничка

Огромное количество факторов, сопутствующих развитию клинической картиной недуга, существует в современном мире. Для удобства классификации и экономии времени специалистами был разработан список практических заметок об одной из формы. В первую очередь к особенностям клинической картины относят:

  • Недуг может вызываться несколькими провоцирующими факторами. Так, на дальнейшую судьбу ребенка могут оказать влияние: резкое повышение температуры окружающей среды, аллергическая реакция на продукты питания и бытовую химию.
  • атопический дерматит у грудничка лечениеПовышенная потливость, склонность к постоянным запорам, частый контакт с синтетическими материалами – причины возможно усугубления картины клинического течения. Все признаки делятся на две стандартные большие группы: специфические и, вторая группа –неспецифические для данного дерматологического заболевания.
  • Самая острая реакция тела у среднестатистического человека возникает из-за частного употребления пищевых продуктов с высокими показателями аллергенности. Именно этим объясняется необходимость тщательного контроля за каждым куском пищи, поступающим в ослабленный детский организм.
  • Молодые родители должны уметь отличать первичные симптомы атопического дерматита и обыкновенного диатеза.
  • Главную роль в развитии недуга имеет фактор наследственности. Так же важно место занимает психическое благополучие матери и грудничка. Постоянные эмоциональные всплески и смена настроения пагубно сказываются на развитии клинических симптомов атопической формы недуга.
  • Высыпания могут быть окрашены от светлого розового, до бледного синюшного цвета. Внимание, важно учитывать не только специфический окрас, зафиксированных симптомов, но и их конкретную локализацию.

 

Как лечить атопический дерматит у грудничка

Методика борьбы выбирается исходя из того, насколько было до этого запущено лечения недуга. Специалистами в мире дерматологии принято различать два основных вида избавления от всех причин и симптомов болезни:

  1. Медикаментозный блок. Как правило, для остановки болезни и улучшения самочувствия аллергологом назначаются гормональные мази или крема. Все препараты должны приниматься исключительно по согласованной со специалистом схемой. Не менее тщательно нужно следить за назначением препаратов и местных средств, направленных на скорейшее восстановление всех защитных механизмов кожных покровов.
  2. как лечить атопический дерматит у грудничкаНемедикаментозный. В первую очередь все усилия должны быть направлены на контроль питания: что, сколько и в каком виде ребенок получает в пищу. Особенно актуален данный блок для молодых кормящих мам. Не стоит забывать и о раздражающем воздействии огромного ряда бытовой химии.

«Атопический дерматит у грудничка лечение» — важный теоретический блок, знание которого позволяет добиться максимального сокращения срока лечения. Основной цель терапии является тщательный сборполного анамнеза (как личного, так и семейного), а также соблюдение принципа «комплексности» работ. Следует помнить, что намного проще победить болезнь в первое время после возникновения, чем всю жизнь бороться с развивающимися осложнениями.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>