Аллергошкола
 
Личный кабинет

Липома на лице

липома на лицеЛипома на лице– распространенное образование, доброкачественное, формирующееся из жировой части ткани человека. Подобные жировики признаны одной из самых распространенных видов опухоли человеческой соединительной ткани. Липома встречается как в более взрослом, так и в детском возрасте. По мнению ученых, она может иметь не только разные размеры, но и очертания, структуры. Зачастую недуг проникает в область между скоплениями основных сосудов в мышечных волокнах.

 

 

Причины появления липомы

Наиболее часто возникновение липомы у человека вызывается значительными нарушениями метаболических процессов, касающихся изменений в жировом обмене тканей. Существует объяснение данных физиологических объяснений со стороны нетрадиционной медицины. По мнению парамедицинских специалистов, на развитие липомы оказывают влияние избыточные шлаки в организме.

липома на лице фотоВедущими дерматологами страны был разработан ряд характерных особенностей, причин, вызывающих данный недуг:

  • Наблюдается яркая взаимосвязь в образовании липом и присутствием значительных проблем в работе поджелудочной и, как правило, щитовидной железы, а также в функционировании гипофиза и клеток печени.
  • Структурные изменения в клетках жировой ткани могут быть переданы от родителей к детям. Генетическое обоснование развития жировиков получило распространение  в начале двухтысячных годов после проведения последовательных массовых исследований ученых.
  • Весомое значение на появление жировиков в области лица имеет бесконтрольное употребление быстрых углеводов. Ситуация усугубляется в тех случаях, когда пациент с генетической предрасположенностью к развитию недуга употребляет алкоголь в чрезмерных количествах.
  • К местных факторам, влияющим на появление липомы относят недостатки в ежедневном уходе за кожей шеи и лица. Особенно актуален данный пункт для людей с жирным типом кожных покровов. Наибольший контроль за ухаживающими процедурами должен осуществляться в период гормональных всплесков.

 

Липома на лице — лечение

Подкожные жировые отложения в большинстве случаев не перерождаются в злокачественную опухоль. Но, несмотря на это, существует ряд медицинских показаний, по которым следует устранить недуг на ранней стадии развития. Терапия лечения липомы в области лица имеет ряд характерных особенностей:

  • Диагностические процедуры начинаются в первую очередь с визуального осмотра. Диагностика должна осуществляться практикующим хирургом или дерматологом, имеющим опыт в пальпации новообразований.
  • Сбор анамнеза включает в себя получение от пациента сведений о сроках появления жировиков, а также о средних темпах его роста.
  • причины появления липомыПри минимальных подозрениях на онкологический характер, лечащим доктором дается направление на подробные гистологические исследования взятого материала.
  • В качестве дополнительных мер может быть назначена диагностика на дополнительной аппаратуре.Более прицельно исследовать изменения на внутренних органах поможет КТ, МРТ или УЗИ.
  • Любая терапия липомы включает в себя прием медикаментозных средств, назначенных дерматологом. Только в случаях недостижения необходимого результата будет рассматриваться возможность оперативного вмешательства.

Каждый третий человек в мире имеет на коже лица незначительные косметические дефекты. Нарушения кожных покровов не только выглядят не эстетично, но и становятся причиной заниженной самооценки, потери уверенности в себе и своей привлекательности. Существует безвредные по медицинским показателям дефекты, например, липома на лице. Но, несмотря на это, каждое дерматологическое образование должно быть проверено опытным специалистом в сфере здравоохранения с целью исключить возможность развития недоброкачественной опухоли.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>