Аллергошкола
 
Личный кабинет

Хроническая экзема, лечение

хроническая экзема фотоЗаболевания кожных покровов издавна являются одним из самых неприятных моментов в жизни людей. Нарушения целостности кожи приводят не только к болевым ощущениям, сильному дискомфорту, но и к значительному снижению общего качества жизни современного человека. Хроническая экзема – яркий пример заболевания, приводящего к целому ряду неприятных для жизни последствий. Знание характерных особенностей и основных этапов лечения недуга помогут достичь максимальной эффективности в борьбе с ним.

 

Клиническая картина

Аллергические формы реакции организма, снижение иммунитета, хронические эмоциональные перенапряжения – все это может привести к развитию серьезного дерматологического заболевания. К характерным особенностям течения такого недуга, как экзема можно отнести следующее:

  • хроническая экзема лечениеЗуд, являющийся, по мнению ученых, главным клиническим признаком заболевания, может, по мнению ученых, менять свою интенсивность в зависимости от стадии его развития.
  • Спровоцировать скачок от хронической к острой фазе может даже незначительное нарушение устоявшейся системы питания.
  • Клинические симптомы экземы могут проявляться у людей абсолютно разного возраста и пола.
  • Большую роль играет организованный режим сна и соблюдения порядков личной гигиены.
  • После резкого покраснения кожи на ней появляются сначала пятна, затем сгруппированные волдыри, корки и чешуйки.
  • В ряде случаев можно встретить намокание поврежденных участков кожи. Данный фактор не является показательным, отличающим хроническую экзему от смежных болезней.
  • Воспалительный необратимый процесс затрагивает только верхние участки эпидермиса. Как правило, у кожи пациента имеется поэтапная сменяющаяся полиморфная симптоматика.
  • Несмотря на то, что обсуждаемый недуг является абсолютно не заразным, люди, встречающие заболевших на улице, сторонятся их при виде открытых участков тела.

 

Лечение хронической экземы

Избавиться от заболевания, склонного к постоянным рецидивам, развитию многочисленных воспалительных или около воспалительных процессов кожных покровов, можно только следуя четким рекомендациям грамотного специалиста. Учеными был разработан список основных положений терапии хронической экземы. В первую очередь ним относятся:

  1. Лечение при данном зафиксированном диагнозе не может иметь стандартной или универсальной схемы. Только при соблюдении индивидуального подхода к каждому заболевшему специалисты смогут добиться высоких результатов.
  2. Важную роль играет терапия антигистаминными средствами. Именно они в первую очередь смягчают основные характерные симптомы.
  3. Прием седативных медикаментозных препаратов следует совмещать с витаминной терапией.
  4. Для местного нанесения отлично подойдет как борно-нафталинная, так и дегтярная а мази. Они помогают за минимальное время устранить болевые ощущения и нестерпимый зуд.
  5. Группа обширных препаратов с выраженными антибактериальными свойствами и внутренних инъекций назначается медицинскими представителями только при возникновении реальных осложнений в процессе лечения.

хроническая экзема на рукахХроническая экзема является одним из многофакторных, диагностируемых практически на любых локациях тела у пациентов разного возраста и пола, заболеваний. К ее лечению следует подходить с максимальной внимательностью и тщательностью. Несоблюдение ряда пунктов терапии, рекомендованной опытным медицинским специалистом, может стать провоцирующим фактором резкого перехода к фазе обострения. Несмотря на это, практически все приступы развития воспалительного процесса любого рода в кожных покровах можно не только приостановить, но и прекратить на долгие годы.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>