Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как избавиться от диатеза

болезнь диатезПервые годы жизни являются самыми важными для малыша. В этот период происходит ускоренное развитие организма, формирование иммунной системы. Именно в это время дети наиболее подвержены проявлению аллергических реакций на самые разнообразные раздражители. В связи с этим, вопрос о том, как избавиться от диатеза становится темой множества научных исследований в области дерматологии.

 

Болезнь диатез

Незрелость всех функциональных систем и внутренних органов растущего организма обуславливают ряд общих причин недуга. В первую очередь к ним относят:

  1. Повышенную проницаемость основных кровеносных сосудов и тканей кишечника для белковых молекул крупного размера.
  2. диатез у ребенка на попеХронически выраженный дисбактериоз. Данный фактор обуславливается тем, что на момент появления на свет у младенца в кишечнике царит стерильная обстановка. В дальнейшем, первые недели после рождения происходит заселение флоры множественными микроскопическими организмами.
  3. Начальная стадия развития иммунной системы малыша. Местные факторы защитных механизмов очень малы, их недостаточно для того чтобы справиться с наступающей хворью.
  4. Большую роль играют пищеварительные ферменты и их невысокая в этом возрасте активность.

Следует понимать, что даже с молоком матери в организм новорожденного могут попадать вещества, вызывающие в дальнейшем развитие диатеза. Это всецело объясняется особенностями желудочно-кишечного тракта, как анатомическими, так и физиологическими. В настоящее время дерматологами активно изучаются другие патологии, оказывающие дополнительное влияние на развитие и прогрессирование диатеза у детей в любом возрасте.

 

Как лечить диатез

Под диатезом понимают целый комплекс своеобразия физиологических процессов в организме человека. Независимо от типа недуга, каждая разновидность имеет ряд особенностей, располагающих к возникновению симптомов аллергии. Только после тщательного и всестороннего обследования может идти речь о составлении индивидуальной схемы лечения.

Специалистами разработана стандартная схема борьбы с любыми формами диатеза:

  • Местное лечение: регулярные водные процедуры с отварами ромашки и череды; примочки на основе питательной и смягчающей мази с цинком; антибактериальные средства ; при более серьезных случаях лечащий педиатр может назначить небольшую дозировку гормональных кремов.
  • диатезРежим пищевого поведения. Рассмотрению и дальнейшему изменению должно подвергаться питание не только малыша, но и его мамы в случае грудного вскармливания. Подробную систему способен разработать только грамотный специалист в области дерматологии и диетологии. Важное место занимает разработка дневника питания и прикорма.
  • Максимальное ограничение от любых аллергенов.Следует помнить, что провоцирующие факторы могут быть не только в питании, но и в самом окружении. Весомую роль играет гигиена тела и помещения, где ребенок находиться большую часть своего времени. О применении антигистаминной группы лекарств следует беседовать с лечащим доктором в индивидуальном порядке. Самостоятельное назначение и прием недопустимы.

В настоящее время каждый второй родитель обеспокоен вопросом о том, как избавиться от диатеза. Простое на первый взгляд заболевание, без должной терапии и контроля медицинского персонала может превратиться в настоящую муку для малыша и его родителей. Лечение должно организовываться только на комплексной основе, и включать в себя местную терапию и длительный прием лекарственных средств, назначенных лечащим дерматологом.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>