Аллергошкола
 
Личный кабинет

Жировики на лице лечение

жировики на лице лечениеПод «липомой» принято понимать специфическое подкожное мягкое образование, являющееся разросшейся жировой тканью. Жировики на лице – важная область дерматологии, так как они являются доброкачественным образованием, формирующимся за счет скапливания жидкости в соединительной ткани у людей разного возраста. Недуг может проявляться в опухолях разных форм и размеров, проникающих в область околомышечных волокон и скоплений основных сосудов.

 

Клиническая картина болезни

В настоящее время в медицине отсутствует стандартизированное мнение, касающееся причин возникновения жировиков на лице человека. Несмотря на это, учеными выделен главный провоцирующий фактор – нарушения эмбриогенеза. Основными характеристиками клинической картины недуга являются следующие утверждения:

  • Существует две разновидности жировиков. Ксантелазма, характеризующаяся как бледно желтая подкожно-жировая бляшка; Милиум – миниатюрные молочные высыпания, состоящие не только из жира, но и из мелких чешуек эпидермиса.
  • Область проявления визуальных симптомов: верхнее веко, середина лба, подбородок. В редких случаях специалисты отмечают подобные новообразования в области скул.
  • мелкие жировики на лице как избавитьсяФорма: округлая, небольшие размеры.
  • На ощупь опухоль гладкая, способна к легкому перемещению при значительном надавливании на кожные покровы.
  • На развитие липомы влияют разнообразные изменения в функционировании желудка и кишечника; хронические облучения ультрафиолетом; наличие сопутствующих заболеваний кожи и эндокринной системы; отсутствие или ошибки в ежедневном уходе за кожей лица человека.
  • Для изменения липомы в размере характерен долгий промежуток времени. Несмотря на это, зачастую пациенты обращаются к дерматологу уже очень поздно.

 

Особенности лечения жировиков на лице

Липома представляет собой разросшуюся подкожно-жировую ткань. Несмотря на то, что в подобных образованиях практически не содержаться недоброкачественные клетки, перерастающие в злокачественную опухоль, специалистами разработан ряд мер, по терапии недуга. В первую очередь они включают в себя следующие пункты:

  1. как лечить жировики на лицеМеханический способ. Включает в себя тонкое очищение путем вскрытия новообразования. Все содержимое капсулы очищается специально обученным хирургом. Данная методика является одной из самых эффективных и результативных. В большинстве случаев, после такой процедуры липомы не появляются на данной локации повторно.
  2. Терапия медицинским лазером. Данная методика относится к одной из самых прогрессивных и требующих максимально точной и грамотно организованной системы диагностики.
  3. Метод аспирации. Подходит для ситуаций, когда устраняемый жировик развит не полностью. Основной целью процедуры является высасывание жировых отложений при помощи самой тонкой иглы. Оболочка, как правило, остается практически невредимой. Весомым преимуществом является безболезненность проводимых процедур.
  4. Химический пиллинг и электрокоагуляция являются передовыми методиками, исключающими возможные рецидивы недуга. Несмотря на болезненные ощущения для пациента, процедура минимальна по временному параметру.

Жировики на лице лечение, основные симптомы и разновидности – важный теоретический материал, знание которого необходимо в любом возрасте. Липома встречается у людей обоих полов, разного возраста и социального положения. Несмотря на то, что как правило, проблема носит только визуально-эстетический характер, в ряде случаев специалисты в области дерматологии настаивают на симптоматическом лечении.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>