Аллергошкола
 
Личный кабинет

Жировики на теле как лечить

 Жировики на теле как лечитьЖировики на теле, как лечить, основные симптомы и причины заболевания – часто задаваемые вопросы на всех дерматологических форумах Рунета. Согласно общепринятой медицинской терминологии под липомой принято понимать специфическое подкожное образование доброкачественного характера. Жировики встречаются у людей обоего пола, разных возрастов и социальных групп. Плотные узелки молочного или телесного цветов формируются из избытков подкожного жирового слоя человека. Для липомы характерен минимальный риск развития вредоносных метастаз, в 90% случаях она является безопасной.

 

Почему появляются жировики на теле

Для липомы характерны специфические нарушения в работе организма и внутренних органах человека. Ведущими учеными в мире дерматологии был выделен ряд факторов, характеризующих клиническую картину развития у пациента жировиков:

  • Жировики на теле Наследственность признана главным фактором, провоцирующим появление жировиков. Но, несмотря на это специалистами был выделен ряд сопутствующих развитию причин: ослабленная иммунная система; протяженные во времени хронические заболевания эндокринной системы; приверженность вредным привычка; механическое повреждение или сдавливание тканей.
  • Узелки телесного и молочного оттенков являются главным признаком развития липомы у человека. Они плотные на ощупь и обладают микроподвижностью.
  • В зависимости от места локализации все липомы можно разделить на: милиолипомы (находящиеся глубоко в мышечной ткани); периневральные (располагающиеся около основных нервных стволов) и подкожные, являющиеся наиболее распространенными в настоящее время.
  • Резкий скачок в росте даже доброкачественной опухоли может привести к нежелательному сдавливанию всех окружающих его тканей и нервных окончаний. В качестве клинической симптоматики могут быть отмечены сильное снижение чувствительности и значительные местные отеки.

 

Лечение жировиков на теле

Только после консультации с узким специалистом и получения подробных рекомендаций можно приступить к лечению жировиков. Всю терапию можно разделить на два больших блока:

1. Консервативного типа. Наибольший эффект в данном блоке показало применение мази Витаон. По данным производителей данный медикамент создается только при помощи вытяжек из лекарственных растений и полностью натуральных составляющих. Под четким наблюдением лечащего доктора лечить им липомы можно даже в детском возрасте. Внимание, используя любые средства лечения в домашних условиях, следует быть максимально аккуратными, обдумывая каждое действие. Механическое самостоятельное устранение узелков может привести к серьезным последствиям.

2. Жировики Оперативное вмешательство. Жировики до 2 см могут быть устранены при помощи оперирующего детского хирурга. Уменьшить размеры узелка поможет следующая процедура: под верхний слой липомы вводится специальное средство, помогающее рассосать основное уплотнение. Только после этого можно приступать к оперативному вмешательству.

Жировики на теле необходимо лечить у дерматолога. Это распространенная проблема современного мира. Несмотря на то, что опасность липомы для жизни человека не доказана, существуют случаи ее сильного прогрессирования. В редких случаях жировик может значительно увеличиться в размерах, что приведет к сильному дискомфорту больного. В зависимости от специфики локализации липомы недуг может привести к ограничению свободы подвижности некоторых конечностей. Одним из наихудших сценариев развития является появление острых нарушений в функционировании костно-мышечной системы и в кровоснабжение тканей организма.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>