Аллергошкола
 
Личный кабинет

Аллергические заболевания у детей

Аллергические заболевания у детейАллергические заболевания у детей – серьезная проблема в современной педиатрии. Значительный рост числа случаев возникновения объясняют высокую актуальность дерматологических исследований в данной сфере. Данное явление можно объяснить с точки зрения резкого ухудшения современной экологии, увеличения использования в быту разнообразных красителей и пищевых добавок.

 

Водные процедуры при аллергии

Можно ли принимать ванну, если у малыша разрастается сыпь по телу? В чем купать ребенка при аллергии? Эти вопросы интересуют всех родителей без исключения, так как каждый из них хотя бы единожды сталкивался с данным недугом. Специалистами в области современной дерматологии был составлен ряд особенностей водных процедур при аллергических реакциях. В первую очередь к ним относят:

  • Соблюдение температурного режима воды. Важно поддерживать ее уровень в районе 37 градусов. Данная температура является оптимальной для прекращения распространения по телу высыпаний. Более горячая вода может привести к травмированию оставшихся неповрежденных участков эпидермиса.
  • Следует ограничить использование скрабов и мочалок. Поврежденные участки кожи очень чувствительны к любым внешним раздражителям, как химического, так и механического плана. После купания рекомендуется лишь слегка промокнуть кожи махровой или хлопковой тканью.
  • Важен контроль над длительностью водных процедур. В среднем достаточно четверти часа на то, чтобы очистить кожные покровы от загрязнений. Чрезмерное пребывание может привести к нарушению водно-солевого баланса кожи.
  • В чем купать ребенка при аллергииЗаменить мыло, гели для душа и кондиционеры помогут натуральные компоненты. Так, череда, ромашка и шалфей являются отличными составляющими для ополаскивания раздраженной кожи после купания малыша. Отсутствие вредных отдушек и красителей даст коже долгожданный отдых и время для восстановления.
  • Снятию сильного зуда способствуют отвары из крапивы и подорожника. Они также усиливают заживление травмированных участков. Внимание, каждый новый компонент должен предварительно проверяться на предмет появления аллергических реакций у ребенка.

 

Диагностика и лечение

Часто молодых родителей мучают вопросы: бывает ли температура при аллергии у детей; можно ли справиться с недугом в домашних условиях; сколько времени требует лечение и многое другое. Важно, максимально сконцентрироваться на решении проблемы, изучив должное количество практической и теоретической информации. Как правило, первым шагом в этом вопросе является максимальное ограждение пациента от аллергенов в окружении. В педиатрии эта процедура носит название создания максимально гипоаллергенного быта.

бывает ли температура при аллергии у детейНезависимо от разновидности и причины аллергической реакции требуется консультация и очный осмотр у врача-аллерголога. Только квалифицированный специалист может назначить индивидуальный курс антигистаминных препаратов, которые справятся с поставленной перед ними задачей, не нанеся при этом вред ослабленному организму малыша. Большой список побочных эффектов должен оградить родителей от бездумного применения лекарств без контроля доктора.

Все аллергические заболевания у детей подлежат классификации. Множественные исследования и научные разработки в данной области значительно упрощают жизнь родителей. Но, не стоит слепо полагаться на теоретические данные. Важную роль играет практический компонент. Каждый метод избавления от аллергии должен быть проверен и разрешен лечащим доктором малыша.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>