Аллергошкола
 
Личный кабинет

Чем кормить ребенка при аллергии

Аллергические обострения причиняют серьезный дискомфорт человеку в любом возрасте. Но особенным испытанием является выбор системы питания для малышей. Чем кормить ребенка при аллергии следует определиться заранее, проконсультировавшись не только с лечащим педиатром, но и специалистом в диетологической отрасли. Ограничения в пищевых привычках – еще не приговор. Разумные ограничения в системе питания помогут за минимальный срок восстановить иммунную систему ребенка.

 

Особенности питания

В период обострения родители должны быть максимально внимательны и чутки к малейшим изменениям в организме ребенка. Важно уделять внимание не только тому, что употребляет в пищу чадо, но и то, в каких сочетаниях и размерах подается пища. Специалистами в области детском дерматологии и иммунологии были выведены практические рекомендации по питанию в этот период:

  • Аллергия на яблоки у детей Аллергия на яблоки у детей встречается, как правило, в возрасте до трех лет. Под контролем лечащего врача следует установить: на все ли сорта присутствует типичная реакция. Исключив из ежедневного рациона яблоки, следует искать источник полезных минералов и витаминов в других продуктах.
  • Аллергия на творог у ребенка – серьезная проблема, так как растущему организму просто необходимо получить кальций, присутствующий в нем в больших количествах. Практически в 90% случаев проблема решается путем увеличения съедаемого ребенком количества рыбы и морепродуктов. Как правило, при появлении сыпи на молочную продукцию, диетологи рекомендует ограничить и употребление малышом говядины. В ряде случаев реакция иммунной системы на подобные раздражители проходит к четырем годам.
  • Аллергия на овсянку у ребенка не означает полный отказ от полезных злаков на завтрак. Получить требуемую в это время энергию помогут такие крупы, как: кукуруза, пшено, рис и ячмень. То же самое требуется сделать в случаях, когда аллергия на гречку у ребенка начинает развиваться в ускоренном темпе. аллергия на гречку у ребенка Для того чтобы процесс восстановления организма проходил быстрее, следует добавить в меню элемент разнообразия. Можно менять не только сами крупы, но и способы их приготовления. С особым удовольствием дети едят молочные каши, с добавлением любимых сухофруктов.

Интересный факт: только 5 случаях из ста у детей до трех лет можно встретить специфическую реакцию иммунной системы на овощи. Именно поэтому они должны составлять большую часть порции в любом приеме пищи. С особым постоянным вниманием следует отнестись к употреблению картофеля. В ряде случаев он способен выступить как аллерген на крахмал. Устранить негативный эффект поможет длительное предварительное замачивание плода. На протяжении 12 часов он должен быть полностью погружен в проточную чистую воду, меняемую минимум один раз в три часа.

С особым вниманием нужно подходить к процессу добавления специй во время готовки. На период обострений педиатры рекомендует сократить их до минимума или вообще устранить из ежедневного плана питания. Чем кормить ребенка при аллергииДля придания вкусовых качеств можно использовать свежую зелень, несущую не только приятный аромат, но и признанную источником множества витаминов, питательных элементов. Ослабленный организм скажет только спасибо за подобную добавку к еде.

Чем кормить ребенка при аллергии – популярный запрос во всех ведущих поисковых системах. Грамотно организованное пищевое поведение и постоянное наблюдение медицинского персонала помогут родителям справиться в тяжелый период обострения аллергии. Следует помнить, что только благодаря комплексности терапии можно получить эффективные результаты.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>