Аллергошкола
 
Личный кабинет

Чем лечить аллергическую сыпь у ребенка

Чем лечить аллергическую сыпь у ребенкаНарушения иммунной системы, разнообразные инфекционные болезни и проблемы с желудочно-кишечным трактом – все это может послужить причиной высыпаний на нежной коже ребенка. Но, в большинстве случаев, сыпь вызывается длительным воздействием на тело ребенка аллергенов. Как проявляется и чем лечить аллергическую сыпь у ребенка – важные вопросы, требующие дополнительной теоретической и практической подготовки.

 

Классификация аллергии

Кожные высыпания могут быть спровоцированы самыми разнообразными факторами. Точка зрения о том, что аллергическая реакция всегда связана с пищевым поведением, ошибочна. В настоящее время выделяют несколько десятков факторов, сигнализирующих об индивидуальной переносимости у ребенка: холод, пыль, смена сезона и неграмотное назначение лекарственных средств – лишь основные из них.

Наиболее популярными разновидностями аллергической реакции являются:

  1. Нейродермит. Основное место локализации – шея, затылок, гениталии и внутренняя часть бедра. Цвет сыпи может варьироваться от светлого бежевого до темно бурого.
  2. Классический дерматит – возникает только в области прямого контакта с раздражителем. Кожные покровы склонны к отекам, воспалению и образованию пузырей. На месте каждого пузырька остается глубокая болезненная эрозия.
  3. Экзема представляет собой шершавые, загрубевшие пятна. На первой стадии для нее характерен светлый лиловый окрас. В большинстве случаев ситуация сопровождается сильным зудом и раздражением.
  4. Крапивница. Данный недуг проявляется в виде большого количества пузырей. Визуально волдыри напоминают легкий ожог крапивой, откуда и появилось название. В 80% случаев через сутки зуд спадает, а затем исчезает вовсе.

 

Особенности лечения

  • Энтеросгель грудничку при аллергииЭнтеросгель грудничку при аллергии – отличное решение. Назначение данного препарата показывает высокую эффективность в связи с тщательной разработкой производителями его состава. Важно помнить, что то, что подходит одному пациенту, может крайне негативно отразиться на самочувствии другого. Принимать лекарство следует строго по назначению лечащего доктора.
  • После окончательного установления группы раздражителей, вызывающих специфическую реакцию организма, можно приступать к непосредственной терапии. Все таблетки от аллергии для детей выпускаются в разных дозировках. Педиатр должен назначать не только непосредственный лекарственный препарат, но и точную дозу приема. Несформированная иммунная система ребенка, как правило, очень остро реагирует на любые поступающие в организм препараты.
  • Отличные результаты показывает сочетание методов классической медицины и средств народной медицины. Натуральные компоненты помогают снять общую отечность, уменьшить зуд, снять покраснение. Как правило, используют разнообразные примочки, мази и ванны на основе трав. Широко применяются экстракты череды, ромашки и шалфея. Все компоненты должны вводиться поэтапно, с тщательной фиксации полученных результатов.

Чем лечить аллергическую сыпь – важная дерматологическая проблема. Статистические исследования в этом вопросе показали необходимость комплексного ведения больного. Схема лечения должна включать в себя не только местное лечение, такое как крем от аллергии для детей, но и терапию, укрепляющую иммунную систему. Отсутствие грамотного лечения вызывает массу осложнений. С связи с этим, заметив один или несколько симптомов аллергической реакции у малыша, родители должны в экстренном порядке обратиться к специалистам.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>