Аллергошкола
 
Личный кабинет

Диета при аллергии у детей

Диета при аллергии у детей Приступы аллергии – тяжелое время для родителей малыша. Особого внимания требует не только медикаментозная терапия, но и организация специальной системы питания. Диета при аллергии у детей должна быть тщательно разработана и подобрана по индивидуальным параметрам. Важно получить одобрение и комментарии узких специалистов.

 

Особенности питания

Независимо от того, на какой именно продукт питания у ребенка развивается специфическая ответная реакция организма, следует помнить о принципе разнообразности пищи. Полноценное питание должно содержать в себе все необходимые растущему и формирующемуся организму питательные вещества.

  • В первую очередь следует полностью исключить продукты вызывающие аллергию у детей. Не стоит делать это поэтапно, постепенно снижая порции. Это может только усугубить сложившуюся ситуацию.
  • Аллергия на щеках у ребенка – один из самых распространенных симптомов недуга. Как правило, так проявляется аллергия на сладкое у ребенка. Помочь в данной ситуации может замена магазинных сладостей с неизвестным или непонятным составом на домашние изделия. Максимум натуральных компонентов и известный перечень компонентов помогут контролировать развитие дальнейших симптомов.
  • продукты аллергеныОтличные рекомендации при выявлении продуктов-аллергенов получило ведение пищевого дневника родителями. Систематическое наблюдение поможет в кротчайшие сроки установить продукт на который так сильно реагирует детский организм. Особым цветом рекомендуется отмечать дни, когда было организовано введение новых продуктов или необычных их сочетаний.
  • Следует помнить, что если малыш с аллергией находится еще на грудном кормлении, то именно она должна заниматься своим питанием. Рацион должен быть максимально питательным, это поможет лучше развиваться иммунной системе ребенка.

 

Принципы диеты при аллергии

Специалистами в области российской дерматологии были разработаны основные концепции, касающихся питания детей во время аллергии. В первую очередь к ним относят следующие утверждения:

  1. Максимальное снижение порции поваренной соли во время готовки.
  2. Употребление пищи после термической обработки снизит вероятность повторного обострения аллергической реакции. Разнообразить приемы пищи помогут популярные способы приготовления: в пароварке, на электро гриле, запекание в духовом шкафу и многое другое.
  3. При варки супов требуется как можно чаще менять воду для бульона. Это не только снизит общую жирность готового блюда, но и поможет частично избавиться от производственных пищевых токсинов.
  4. Возникновение отеков – сигнал к тому, что требуется незамедлительно сократить потребление любой жидкости.
  5. продукты вызывающие аллергию у детейЧастое питание небольшими порциями положительно сказывается на общем самочувствии пациента.
  6. Не стоит отказываться от белковых основных продуктов. Несмотря на то, что они могут вызывать сыпь у младенцев, следует убедиться в том, что приступы аллергии вызваны именно ими. Нежирные сорта мяса, белок и желток в курином яйце, кисломолочная продукция – все это содержит отличный питательный состав, нужный растущему организму, особенно в первые месяцы жизни.

Диета при аллергии у детей занимает важнейшее место в терапии недуга. Подбор продуктов с минимальным аллергическим индексом – непростая задача, справиться с которой поможет родителям поддержка аллерголога или участкового педиатра. Соблюдение основных норм питания и принципов распределения продуктов помогут не только справиться со стандартными симптомами, но и избавиться от недуга на долгое время.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>