Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как определить аллергию у ребенка

Как определить аллергию у ребенкаСамыми тяжелыми временами для аллергиков в любом возрасте является весна. В этот период родителям следует направить все внимание на то, как определить аллергию у ребенка. Важно не только заметить симптомы на самом раннем этапе, но и знать, как отличить аллергическую реакцию от обыкновенного ОРВИ или других инфекционных заболеваний.

 

Основные симптомы

Аллергия в юном возрасте может проявляться в самых разнообразных формах. Несмотря на это, ведущими дерматологами был разработан список из четырех основных признаков развития у малыша специфической реакции на внешние раздражители. Так, к ним относят:

  1. Повышение температуры тела. Температура при аллергии у ребенка – естественная реакция ослабленного организма. Тело ищет способы борьбы с образовавшимися антителами, впуская в ход все силы иммунной системы малыша.
  2. аллергия на антибиотики у детейПоявление насморка, который, как правило, усиливается во время выхода на улицу и, напротив, во время возвращения домой. В большинстве случаев ребенок начинает сначала шмыгать носом. Постепенно консистенция начинает густеть. Важную роль играет окрас выделений.
  3. Одним из неприятных симптомов появления у малыша аллергии является детская экзема. Она проявляется в виде небольших пузырьков и плотной корки. Для недуга характерно ощущение постоянного зуда и раздраженности кожных покровов.
  4. Часто аллергия вызывает нарушение режима сна и отдыха. Постоянный зуд, чихание и кашель заметно снижают качество жизни родителей и самого ребенка. Появляются проблемы с питанием. Ребенок все чаще отказывается от предложенной ему пищи.

 

Как определить аллергию

Первым шагом помощи ребенку с аллергической реакцией – экстренное выявление вредоносного компонента в окружении и максимальное ограждение от него пациента. Аллергологи настоятельно рекомендуют минимизировать все контакты с возможными раздражителями. Так, например, если возникла аллергия на антибиотики у детей, следует сразу же прекратить употребление лекарства.

  • Бессимптомно протекающая аллергия – миф. Важно, лишь знать основные ее проявления и уметь грамотно диагностировать недуг. Внимание, несмотря на то, что определить наличие аллергии легко в домашних условиях, ее устранением должны заниматься профессионалы. Только дерматолог сможет провести комплексную диагностику и назначить адекватную терапию.
  • Температура при аллергии у ребенка Помимо визуального наблюдения важную роль играют анализы на аллергию у детей. Специалистами разработан ряд специфических тестов, помогающих установить есть ли у малыша особая реакция на Е иммуноглобулин. Как правило, лечащий доктор выбирает два-три удобных тестирования.
  • Важное место занимают широко известные скарификационные пробы. Независимо от возраста, они наносятся на плечо пациента. Возможный раздражитель, вызывающий приступы аллергии, наносится в самом минимальном количестве. Дальше дело за организмом. Специалисты внимательно изучают реакцию тела на введенные аллергены. Следует учитывать, что проведение данных проб показало эффективность только у пациентов старше 4 лет.

Многие родители в настоящее время все чаще задаются вопросом, как определить аллергию у ребенка. Небольшое повышение температуры, насморк, хрипы в бронхах, кашель – все это может быть как признаком начинающегося инфекционного заболевания, так и симптомом аллергической реакции на какой-то внешний раздражитель. Задача родителей в кротчайшие сроки заметить основные симптомы недуга и обратиться за помощью к профессионалам. Запущенная форма аллергии может привести к крайне нежелательным последствиям, вплоть до развития хронических системных заболеваний.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>