Аллергошкола
 
Личный кабинет

Как проявляется аллергия на смесь

аллергия у грудного ребенка фотоИдеальным питанием для любого малыша служит молоко его родной матери. Именно оно способно дать полноценный комплекс питательных веществ и витаминов новорожденному. Но, современная ситуация такова, что у каждой третьей молодой мамы возникают серьезные сложности с грудным вскармливанием. Стараясь найти достойную альтернативу, родители обращаются за помощью к разнообразным смесям, созданным в искусственных условиях производства. Этим и объясняется популярный запрос во всех поисковых системах: как проявляется аллергия на смеси как с ней можно бороться.

 

Аллергия на смесь симптомы

Симптоматика аллергической реакции у грудничка непредсказуема и очень индивидуально. Но, существует несколько характерных общих черт.

  • Признаки появляются в течение нескольких часов после употребления пищи. Реже, срок сокращается до 20-30 минут.
  • аллергия на смесь у новорожденногоУпотребление питательной смеси для грудного вскармливания приводит к покраснению кожных покровов, сильному шелушению и покрытию неприятной корочкой.
  • После проявления первых симптомов возникают симптомы нарушения детского желудочно-кишечного тракта. Малыша могут беспокоить понос, запор, кишечные колики и частая отрыжка.
  • При отсутствии должного лечения аллергия может выйти на новый уровень осложнений. Не исключено даже появление отдышки, затрудненного дыхания и аллергического ринита.
  • Важно вести график подъема и спада температуры тела. Резкие скачки – повод незамедлительного обращения к лечащему доктору.
  • Независимо от локализации, место сыпи может немного припухлость из-за хронического или острого воспаления тканей. Надавливание может привести к усилению болевого синдрому.

 

Аллергия на смесь что делать

Вопрос грамотного выбора молочной смеси с адаптированным составом – важная проблема, встающая перед большинством современных женщин. Особые трудности встречают родители детей до полугода. Высокий риск появления аллергических реакций обосновывается несформированностью некоторых отделов желудочно-кишечного тракта. В данной ситуации, прежде всего, следует сохранять спокойствие и соблюдать все рекомендации ведущего специалиста:

  • Диагностика недуга должна быть максимально развернутой. Зачастую под симптомами аллергической реакции скрываются серьезные детские болезни. Так, корь и ветрянка практически неотличимы по первым признакам для людей с немедицинским образованием.
  • При легкой форме протекания аллергии участковый врач может рекомендовать снизить суточный или разовый объем потребляемой смеси. Но, как правило, данная мера не является эффективной и часть симптомов сохраняется на протяжении долгого времени.
  • пищевая аллергия у детей симптомыСпециалист может назначить сбалансированный прием лекарств антигистаминной группы. Следует внимательно изучать этикетку лекарства, независимо от того, что их назначил врач. Только разрешенные для данного возраста средства смогут обеспечить облегчение состояния грудничка.
  • Лечение должно быть не только внутренним, но и местным. В первую очередь следует снять сильный зуд и раздражение кожных покровов, беспокоящих малыша.

Далеко не каждая мать имеет постоянную возможность кормить своего малыша грудным молоком. Проблемы с лактацией могут иметь самый разнообразный характер. Заменить питательное молоко мамы при грудном кормлении способны специально изготовленные пищевые смеси. Из-за особенностей состава у деток до года часто возникает аллергическая реакция на такое питание. Важно помнить то, как проявляется аллергия на смесь и как с ней можно справиться.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>