Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение аллергического дерматита у детей

 

Лечение аллергического дерматита у детейЛечение аллергического дерматита у детей – серьезный и трудоемкий процесс, требующий от родителей максимального сосредоточения. Распространенная в детском возрасте болезнь склонна проявляться в виде кожных изменений, вызываемых прямыми и косвенными факторами. Особого внимания заслуживает ответная реакция тела. Основные симптомы недуга практически неотличимы от признаков бронхиальной астмы, крапивницы и сенной лихорадки.

 

Особенности лечения

До того как предпринимать какие-либо меры по борьбе с аллергической реакцией, следует убедиться в том, что все неприятные симптомы возникают как специфическая ответная реакция организма на внутренние или внешние факторы. Специалистами в области дерматологии были выделены основные моменты, касающиеся лечения аллергической формы дерматита у малышей любого возраста:

  1. аллергия у младенцев фотоГоворить о высокой эффективности лечения аллергии в любом возрасте можно только после точного определения диагноза. Прежде всего, следует убедиться в том, что очаги воспаления возникают именно в результате воздействия на организм определенной группы раздражителей.
  2. Основными компонентами терапии недуга являются крем от аллергии для новорожденных и детские капли от аллергии. Следует понимать, что несмотря на то, что практически все лечение осуществляется в домашних условиях, каждое новое средство медикаментозной терапии должно быть согласовано с лечащим доктором.
  3. Первоочередной мерой после грамотно установления аллергической природы заболевания является незамедлительное исключение выявленного аллергена из рациона. В меню не должны также присутствовать схожие по природе продукты питания. Так, зачастую у людей с непереносимостью молока возникают трудности с употреблением говядины.
  4. Существует специальный врач, занимающийся всеми вопросами касательно данного недуга – это аллерголог дерматолог детский. Узкая специальность доктора позволяет говорить о высоком качестве оказываемой медицинской помощи. Отличные результаты показывает работа нескольких детских врачей в команде. Так, дополнительную помощь можно получить от участкового доктора, лечащего педиатра, дерматолога и иммунолога.
  5. Спустя 5 месяцев ребенок должен получать свой дополнительный прикорм. Каждый продукт, который желает мама ввести в рацион следует опробовать в минимальной дозировке. Для удобства родители часто не просто добавляют новый продукт в ежедневное меню, а пытаются сделать это максимально незаметно для ребенка, путем добавления в излюбленные и хорошо знакомые блюда.
  6. аллергия на ногах у ребенка фотоСледует следить не только за тем, что кушает малыш, но и за тем, что он собирается пить. Оптимальным вариантом является употребление экологически очищенной воды. Как правило, малыши также с удовольствием пьют несладкие компоты из сухофруктов и натуральный чай.
  7. Необходимо помнить о том, что яркая красная сыпь на щечках может быть спровоцирована не только едой, но и предметами бытовой химии. Специалисты рекомендуют незамедлительно поменять все любимые ухаживающие средства на гипоаллергенные.

Лечение аллергического дерматита у детей должно строиться на принципах комплексности и последовательности действий. Важно наладить взаимодействие между лечащим доктором маленького пациента и его законными представителями. Основными направлениями терапии являются прием антигистаминных препаратов под контролем врача, сбалансированное гипоаллергенное питание и ведение на постоянной основе записей в пищевом дневнике.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>