Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение аллергии у грудничков

как вывести аллерген из организмаСутью любой аллергии является проявление защитной реакции тела человека на внешние раздражители, активизируемой при помощи иммунной системы. Подобная ответная реакция на вредоносный продукт может проявляться не в момент прямого контакта, а через некоторое время после него. Лечение аллергии у грудничков должно проводиться своевременно и комплексно. Игнорирование основных симптомов недуга может привести не только к обострению аллергии, но и развитию в дальнейшем серьезных хронических заболеваний.

 

Особенности лечения аллергии у грудничков

До начала терапии следует окончательно определиться с главной причиной аллергии. Как правило, все раздражители делятся на три большие группы: пищевые, контактные, бытовые. Исходя из установленного провоцирующего фактора, дерматологом будет назначена терапия против такого недуга, как аллергические высыпания на коже у детей.

Ведущими аллергологами была разработана единая концепция лечения аллергической реакции в детском возрасте. Ее основными положениями являются:

  • Дать ответ на распространенный в сети вопрос, как вывести аллерген из организма ребенка способен только грамотный специалист, имеющий не только высокую теоретическую подготовку, но и практические навыки в данной отрасли.
  • После устранения основного раздражающего фактора, специалисты рекомендуют сочетать медикаментозную терапию и местное лечение в домашних условиях. Первый пункт включает в себя эффективное применение антигистаминных средств, второй — использование травяных отваров, примочек и мазей на основе натуральных компонентов.
  • Аллергия у грудничка на лице требует особого подхода. Особенно чувствительная кожа в области лица часто покрывается аллергической сыпьюЛечение аллергии у грудничков, справиться с которой можно только при комплексном подходе.
  • По данным статистики в 33% случаях, при наличии у одного из родителей аллергии на определенный продукт, потомству передастся этого нарушение. Данное утверждение касается не только пищевой аллергии, но и всех остальных разновидностей недуга.
  • Важную роль в терапии аллергии играет питание мамы во время кормления и контроль за введением прикорма. Каждый новый пищевой компонент или необычные сочетания используемых продуктов должны вводиться постепенно. Оптимальным вариантом является ведение записей родителями в пищевом дневнике малыша.
  • При развитии специфической реакции у ребенка на белок молока следует кардинально поменять весь режим прикорма. Требуется внимательно изучать состав каждой приобретаемой смеси для питания. Лучше приобретать баночки с пометкой «гипоаллергенно». Как правило, ими оказываются низколактозные смеси либо продукция, изготовленная на основе соевого белка. ЖКТ малыша только начинает формироваться, чем и объясняется высокая чувствительность организма к любой новой пище.
  • аллергические высыпания на коже у детейДля контроля за развитием аллергии и общего состояния малыша требуются регулярные осмотры не только участкового педиатра, но и детского аллерголога-дерматолога. Высокую эффективность показывают ежемесячные совместные консилиумы у докторов обеих специальностей.

Лечение аллергии у грудничков должно быть не только максимально комплексным, но и своевременным. На начальной стадии справиться с болезнью намного легче. Благодаря большому спектру визуальных симптомов аллергии родители могут обратиться за помощью к узким детским специалистам, не допустив ухудшения состояния малыша. Следует помнить, что независимо от разновидности недуга, первоочередной мерой в терапии будет исключение вредоносного раздражителя из окружения ребенка.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>