Аллергошкола
 
Личный кабинет

Пищевая аллергия у детей лечение

Пищевая аллергия у детей Под аллергией принято понимать ответную специфическую реакцию иммунитета человека на повторно поступающий в организм раздражитель или аллерген. Несмотря на выполнение защитной функции, данная реакция может стать угрозой для общего самочувствия. Пищевая аллергия у детей лечение, основные формы и этапы развития – важные теоретические блоки, знание которых облегчит жизнь молодых родителей.

 

Причины пищевых аллергий

Ведущими дерматологами страны было определено, что предрасположенность к аллергической реакции на определенную группу продуктов передается генетически. У грудничков, родственники первого круга которых имели ранее специфическую ответную реакцию на раздражители, принадлежат к первичной группе риска. Процент ее возникновения приравнивается к 40 процентам в случае болезни одного близкого родственника. Это объясняет актуальность тщательного контроля такой сферы жизни, как питание при аллергии у детей.

Несмотря на то, что в большей степени проявлению аллергических реакций подвержены грудные дети, проявиться пищевая аллергия может абсолютно в любом возрасте. Как правило, основной причиной является резкий недостаток особых ферментов, участвующих в расщеплении белковых или углеводных продуктов. Незрелый пищеварительный тракт малыша еще не может справиться с заданным объемом работы.

 

Особенности лечения

alergia-na-grehku-u-grudnihkaВ терапии аллергической реакции прежде всего следует помнить о комплексном подходе. Недостаточно лишь временно исключить продукты вызывающие аллергию у детей. Бороться с недугом следует на более глубоком уровне. Так, если была замечена аллергия на гречку у грудничка, родители просто прекращают давать ее малышу. Грамотный иммунолог, в свою очередь должен помочь выяснить истинную причину специфической реакции тела. После тщательного осмотра и проведения ряда основных проб можно будет сделать итоговое заключение и дать практические рекомендации по образу жизни.

Специалистами в сфере дерматологии разработана простая схема планомерной терапии. Она включает в себя три основных компонента, каждый из которых является обязательным и незаменимым. К ним относятся:

  1. Местное или наружное лечение. В данный пункт включаются как лекарственные препараты традиционного плана, так и средства народной медицины. Натуральные компоненты отлично зарекомендовали себя в борьбе с отеками и мелкими очагами воспаления.
  2. Медикаментозная терапия. Данный компонент используется на стадии обострения недуга. Так, при случайном принятии пациентом части запрещенной пищи рекомендуется экстренная антигистаминная терапия. Высокую эффективность также показывают очистительные клизмы, назначаемые лечащим доктором.
  3. Строгая медицинская диета. Система питания должна быть подобрана индивидуально, исходя из результатов обширных диагностических процедур. Коррекция питания должна быть максимально быстрой и правильной. Сделать это поможет педиатр или детский аллерголог.

Следует помнить, что все шаги терапии должны быть согласованы с лечащим дерматологом, от координации действий будет зависеть своевременность оказанного лечения.

продукты вызывающие аллергию у детейПищевая аллергия у детей лечение – один из популярнейших поисковых запросов в Рунете. Ответная реакция иммунной системы малыша может проявляться в самых разнообразных формах. Раздражителем может стать абсолютно любой продукт. Важную роль в данном явлении играет наследственность и генетическая предрасположенность человека. Знание основных теоретических блоков, касающихся симптомов и развития аллергии поможет оказать помощь малышу даже без узких профессиональных знаний медицины.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>