Аллергошкола
 
Личный кабинет

Признаки аллергии у грудничка

Признаки аллергии у грудничкаНоворожденный ребенок появляется на свет с несформированной системой желудочно-кишечного тракта. В период первой адаптации к внешнему миру организм малыша испытывает сильный стресс, который может проявляться в качестве аллергической реакции. Важно знать признаки аллергии у грудничка для того чтобы заметить их на этапе появления и не допустить серьезного ухудшения здоровья.

 

Продукты аллергены

Употребление продуктов с высоким аллергическим потенциалом может стать настоящей бедой для неокрепшего организма ребенка. Появившиеся высыпания, развивающиеся как обыкновенная пищевая аллергия, могут перейти в серьезные хронические заболевания: нейродермит, экзему и атипический дерматит.

Помочь развиться ЖКТ малыша поможет грамотный контроль за прикормом и рационом матери. Так, с момента окончания родов и до достижения ребенком полугода применяется принцип «светофорного питания».Суть метода: продукты аллергены при грудном вскармливании делятся на три большие группы: пища красного и оранжевого оттенков должна быть исключена или сильно ограничена.

Чем лечить аллергию у новорожденныхОтсрочить знакомство несформированной иммунной системы до достижения ребенком шести месяцев нужно также со следующими продуктами:

  • Алкоголь. Употребление даже сухого красного вина в период лактации может пагубно отразиться на здоровье грудничка. Более 90% процентов выпитого будет всасываться в кровь. А работающая не в полную силу печень новорожденного не сможет активно участвовать в устранении вредоносных продуктов распада.
  • Пряные заготовки и консервы. Острые приправы и уксус вызывают вздутие живота, изжогу и хронически колики. Под запретом находится также употребление чеснока, острых закусок и майонеза. Ограничить в питании следует также мясные и сырные блюда.
  • С особым вниманием следует относиться к любым морепродуктам. Высокая концентрация белка и пряности, используемые при заготовке, пагубно отражаются на организме ребенка, вызывая пищевую аллергию.
  • Обилие в употребляемой мамой пище соли является серьезным ударом по почкам, как родителя, так и ребенка. Помимо этого, часто дети просто отказываются пить соленое на вкус грудное молоко.

 

Чем лечить аллергию у новорожденных

Поиск информации о способах лечения аллергии в детском возрасте должен осуществляться поэтапно и разносторонне. Как правило, в ход идут опросы ближайших родственников и друзей, а также сбор сведений на специализированных форумах. Несмотря на разнообразие способов получения, истинные знания можно получить только в кабинете врача с должной теоретической подготовкой и практическом специализированном опыте.

Последствия развитой аллергии у ребенка могут быть не такими серьезными, как бесконтрольная терапия методами народной медицины. Лечение, организованное без контроля педиатра, может привести к сильным кишечным коликам, регулярной икоте и даже рвоте.

продукты аллергены при грудном вскармливании Необходимо запомнить, что однажды устраненные симптомы аллергии могут в любой момент вернуться и даже привести к серьезным осложнениям в дальнейшем будущем малыша.

Признаки аллергии у грудничка могут быть самыми разнообразными: начиная от красной сыпи на щечках, заканчивая резкими скачками температуры тела. Молодые родители должны не только знать наизусть основные симптомы, но и уметь оказать первую помощь. Следует отметить, что каждый детский организм реагирует на раздражители-аллергены совершенно индивидуально. Именно поэтому, ознакомившись с теоретической базой проблемы, стоит искать ее практическое решение.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>