Аллергошкола
 
Личный кабинет

Лечение выпадения волос после родов

причины выпадения волосОдним из малочисленных неприятных последствий беременности и рождения малыша является алопеция. Недуг широко распространен у дам от 30 до 40 лет. Лечение выпадения волос после родов – серьезная проблема, широко распространенная в мире дерматологии. Требуется комплексная организация и поэтапное соблюдение каждого пункта из списка терапии.

 

Причины выпадения волос

Ведущими дерматологами страны был разработан ряд причин, напрямую или косвенно затрагивающих развитие у лиц женского пола алопеции. Как правило, первые признаки недуга начинаются активно проявляться в течение двух-трех месяцев после рождения малыша.

К основным причинам данного заболевания принято относить:

  • Физиологические изменения в организме. Во время вынашивания плода происходят обратимые изменения в общем гормональном фоне девушки. Все тело преображается, совершенствуется. Но, одним из побочных эффектов может стать резкое ухудшение состояния волосяной луковицы.
  • Эмоциональный стресс и сильное нервное перенапряжение. Постоянные ночи без сна, переутомление и возможная послеродовая депрессия не помогают стабилизировать эмоциональный фон молодой мамы. По результатам последних дерматологических исследований выявлено большое влияние бытового компонента жизни на силу и густоту волос.
  • Нехватка в организме молодой мамы в послеродовой период гемоглобина. Его резкое понижение отражается на потере волос. Снижается вязкость крови, ее общее качество.
  • Нарушение в эндокринной системе. Данная причина является наиболее распространенной, так как кормление малыша грудью приводит к снижению в теле питательных веществ и полезных минералов.

 

Особенности лечения

Маски от облысения для женщин – одно из самых популярных средств благодаря высокой результативности. Обогащение косметологических средств витаминно-минеральным комплексом поможет добиться максимальной эффективности в сжатые временные сроки.

лечение выпадения волосВ первую очередь требуется восстановить все внутренние резервы женщины, столкнувшейся с подобной проблемой. Сделать это можно самыми разнообразными способами. Как правило, это местное лечение и организация медикаментозного лечения пациентки. Не следует забывать о постоянном приеме препаратов, содержащих в высокой дозировке полезные жиры. Омега-3 окажет благоприятное влияние также на сердце и суставы молодой мамы.

Поддержать ослабленные волосы поможет полный отказ от использования декоративной косметики для волос, процедур по окрашиванию или выпрямлению их. Максимально рекомендуется сократить тепловое влияние на и ослабленные волосяные фолликулы. Негативно отразиться может также частое ношение тугих причесок.

Следует помнить, что абсолютно все используемые препараты от облысения у женщин, должны приобретаться по рецепту  специалиста. В этом случае недопустимо никакое самолечение. Терапия народными средства может не просто не дать ощутимых и видимых результатов, но и привести к развитию осложнений различной тяжести. Изменения могут затронуть даже ногтевую пластину. Устранить подобные последствия будет труднее как в финансовом, так и в физиологическом плане.

Лечение выпадения волос после родов  — актуальный вопрос в сфере современных дерматологических исследований. Разработкой решения этого вопроса занимается целый ряд смежных специальностей: трихолог, дерматолог, эндокринолог и многие другие. В первую очередь, следует определиться с истинной причиной развития недуга и только после этого приступать к ее полному устранению.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кстати, тоже интересно:

Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>