Аллергошкола
 
Личный кабинет

Облысение женщин

тотальная алопеция у женщинОблысение женщин занимает одно из ведущих мест, как объект современных дерматологических исследований. Несмотря на то, что недуг является серьезным эстетическим дефектом, доставляющим дамам массу неудобств, в первую очередь, терапия должна быть направлена на устранение истинных причин алопеции. Отсутствие или ошибочное лечение болезни может привести к серьезным последствиям для здоровья пациента.

 

Причины облысения

Специалистами в области дерматологии выделяют два вида факторов причин облысения, способствующих развитию данного недуга: внешние и внутренние. К ним относят:

  • Бытовой компонент: использование завивки, на основе химических компонентов; постоянное окрашивание и регулярное применение утюжка, фена; некачественные термобигуди.
  • Несоблюдение основ личной гигиены человека и наследственная предрасположенность.
  • Прохождение курса химиотерапии. Результат тяжелых инфекционных заболеваний.
  • Облысение женщин Нехватка в организме полезных минералов и витаминов, вызванная несбалансированным питанием.
  • Выпадение волос у кормящих мам, как правило, вызывается сильным дисбалансом гормонального фона. Эндокринная система человека претерпевает множество изменений в этот период. Требуется комплексная терапия, назначаемая эндокринологом.
  • Беременность, ранняя менопауза, постоянный прием контрацептивных средств – все это служит причинами гормональной алопеции.

Несмотря на большое количество причин, провоцирующих алопецию у лиц женского пола, зачастую предупредить развитие данной патологии просто невозможно.

 

Как остановить облысение у женщин

Всеми проблемами волосистой части головы занимается узкий специалист – трихолог. Рекомендуется выбрать комплексную программу, разрабатываемую в команде с дерматологом, иммунологом и терапевтом.

К особенностям лечения облысения у женщин относят:

  • Приоритет раннего выявления первичных симптомов. Чем раньше человек сможет заметить развивающиеся у себя признаки такой болезни, как тотальная алопеция у женщин, тем выше шансы на полное излечение болезни или на ее максимальную компенсацию.
  • Для заключения специалиста недостаточно простого визуального осмотра. Подтвердить диагноз может только ряд клинических проб и анализов, тщательное изучение волосяных луковиц.
  • Пагубно отразиться на состоянии волос могут методы самолечения. Ошибки в терапии могут привести к резкому ухудшению состояния общего здоровья пациента.
  • Высокую эффективность в настоящее время показывает использование мезотерапии. В общем виде она представляет собой курс специальных микроскопических инъекций. Особые растворы содержат в себе все необходимое для укрепления луковиц.
  • Выпадение волос у кормящих мамДля получения качественных результатов требуется строгое соблюдение каждого компонента схемы лечения. Нельзя не только прерывать назначенный курс, но и отклоняться от него. Любые замены следует обсуждать с лечащим трихологом или дерматологом.
  • Важным компонентом терапии является изменение системы питания. Рацион должен быть максимально обогащен полезными витаминами и минералами. Злаки, молочная продукция и свежая зелень помогут в достижении заданной цели. Не стоит забывать и о бобовых, орехах и растительных маслах, в которых нуждается ослабленный организм.

Определить схему лечения такого недуга, как облысение женщин, можно только после проведения полного спектра диагностических процедур. Недостаточно исправить лишь визуальные дефекты. Квалифицированный специалист поможет устранить саму первопричину. В процессе терапии следует придерживаться двух основных принципов: поэтапного и комплексного подхода.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>