Аллергошкола
 
Личный кабинет

Препараты от выпадения волос

Препараты от выпадения волосАлопеция — серьезное заболевание воспалительного характера. Болезнь, возникающая независимо от половой или социальной принадлежности, трудно поддается лечению. Терапия должна быть комплексной, все используемые препараты от выпадения волос должны быть назначены специалистом после личной консультации и тщательного осмотра. Любые процедуры проводятся только после точного установления причин, вызывающих недуг.

 

Причины выпадения волос

Усиленное выпадение волос и раннее облысение может быть вызвано сочетанием целого ряда факторов. Дополняя друг друга, причины облысения только ускоряют процесс развития недуга. По мнению ведущих дерматологов, первую очередь к  ним относят:

  • Дисбаланс в гормональной сфере. Борьба с болезнью в этом случае начинается с первичного обращения к квалифицированному эндокринологу. Более половины пациентов — женщины с серьезными нарушениями, вызванными беременностью и рождением ребенка.
  • Системные и хронические заболевания. Использование косметических средств и ухаживающих процедур в данной ситуации не приведут к каким-либо результатам. Добиться желаемого поможет лишь излечение основного заболевания.
  • Хронические эмоциональные потрясения. Густота волос и частота их выпадения сильно связаны с эмоциональной сферой жизни пациента.
  • Авитаминоз или соблюдение строгой диеты с серьезными ограничениями в питании.

 

Препараты для  волос против выпадения

Возникшую проблему алопеции можно решить несколькими способами. Наиболее распространены в мире современной дерматологии два метода компенсации:

 

  1. Капсулы для волос против выпадения Капсулы для волос против выпадения — один из самых радикальных методов борьбы с недугом. Его использование помогает восстановить недостаточное кровообращение сосудов кожи. Получая дополнительное питание, луковицы волос укрепляются и регенерируются. Независимо от фирмы производства подобные капсульные средства содержат в себя разовый объем, требующихся организму минералов, аминокислот и витаминов. Наибольшую эффективность показало применение препаратов на основе плаценты эмбрионов человека. Как правило, препарат назначается в тех случаях, когда становится невозможным естественный путь восстановления волосяных фолликул.
  2. Мумие от выпадения волосМумие от выпадения волос. Более трех столетий назад были открыты лечебные свойства препарата «Мумие». Переоценить пользу средства невозможно благодаря уникальному сбалансированному составу. Приготовить восстановительную маску просто. Для этого потребуется: 1 куриный желток, пара ложек касторки, чайная ложка глицерина и 1,5 грамма мумие (можно использовать как классические пласты, так и таблетированную форму). После смешения до однородной массы можно приступать к нанесению. Начиная от кончиков волос и до самых корней, массу следует равномерно распределять по сухим стержням волос. Усилить эффект поможет обыкновенная пищевая пленка и теплый платок, надеваемые поверх маски. Происходит стимуляция всех защитных свойств ослабленного организма, его усиленная регенерация и антибактериальный эффект.

 

Алопеция — недуг, вызывающий не только серьезные эстетические неудобства, но и провоцирующий развитие множества системных заболеваний воспалительного характера. Наиболее эффективны такие препараты от выпадения волос, как мумие; капсульные средства и лечебные лосьоны наружного применения. Важно помнить, что использование любого описанного выше средства должно быть согласовано с лечащим доктором и применяться взаимосвязано с другими.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оставьте свой комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>